JA slide show

«Лечит болезни врач,

но излечивает природа»

Гиппократ.


Прайс-лист
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ PDF Печать E-mail
01.04.2011 18:52

Это хроническое заболевание, характеризующееся  постоянным, а в начальных стадиях – периодическим  повышением артериального давления. В основе гипертонической болезни лежит напряжение стенок всех мелких артерий, в результате чего происходит уменьшение их просвета, затрудняющее продвижение крови по сосудам. При этом давление на стенки сосудов повышается.

Причины возникновения гипертонической болезни раскрыты еще не до конца, но установлено, что они связаны с деятельностью центральной нервной системы.

На развитие болезни влияет нервное перенапряжение, неприятные жизненные ситуации, а так же избыточное питание, особенно злоупотребление жирной и мясной пищей (богатой холестерином) и малоподвижный образ жизни.

Болезнь развивается медленно, начинается с периодических головных болей, сердцебиения. Далее наблюдается онемение пальцев, рук и ног, приливы крови к голове, плохой сон, мелькание перед глазами «мушек», быстрое утомление, стойкое повышение кровяного давления. В сосудах происходят склеротические изменения. При дальнейшем прогрессировании болезни нарушение функции артерии приводит к серьезным последствиям: нарушениям сердечной и почечной деятельности, мозгового кровообращения.

Лечение:

I месяц - № 5 (очищающий комплекс)

II месяц – Сбор № 30 + настойка диоскореи

III месяц – Сбор № 30 + настойка омелы

IV месяц – Сбор № 32 + настойка диоскореи и софоры

При необходимости курс повторить.